Я не сомневаюсь. Я хочу видеть небо

Игры давно стали областью моих интересов. Уже не один год я читаю специализированные журналы, статьи, в том числе и научные, об играх.

Я имею ввиду игры в широком, культорологическом смысле, и компьютерные, и живые и даже психологические тренинги с помощью РИ.

С научным руководителем мне очень повезло - Он разрешил мне писать научные работы по смежной теме (Репрезентация виртуальной реальности в компьютерно-игровой прессе). Название такое, что зубы скрипят, но факт остается фактом - тема неразработанная, материала кот наплакал, приходилось не только штудировать бесчисленные книги, журналы и статьи в сборниках, но и разрабатывать новую собственную терминологию.

Сегодня, на защите, большая часть вопросов были совершенно бестолковыми. Вроде:

- А как ваше исследование относится к журналистике?

- Я рассматривала прессу, специализированнные печатные издания, которые априори журналистика.

Взгляды большинства преподавателей вопрошали: "Что же вы такими глупостями занимаетесь?". Они никак не могли понять, как важно изучать новые явления, появляющиеся в медийном пространстве, а не описывать одни и те же темы, ходить по уже сто раз проторенным тропкам. Они задавали много вопросов, из которых почти ничего по делу. Дошло до того, что они фактически поставили под сомнение профессионализм коллег из игровых журналов. Некрасиво и глупо. Они считают, что прекрасно написанные и напечатанные журналы с огромным тиражом делаются кучкой любителей на коленке.

Не говоря уж об играх. Несмотря на то, что в курсовой я старательно избегала разговора на эту тему, в выступлении они прицепились к играм, как к преступнику, будто "пока дети в Африке голодают, люди находят время для всякой ерунды". А ведь никто из них даже в руках ни одного номера не держал. Не говоря уж об играх.

Ниже хочу привести статью взятую из жж, Опубликовано в “Гардиан”3 11 декабря 2009 года
Перевод desp_immigrant .

 

читать

 

Обиднее всего, что таких костных убеждений и устаревших взглядов придерживаются ученые и исследователи, чей долг идти впереди, находить новое, а не копаться в пропахшей нафталином трухе. И главное, нас, я причисляю себя к сообществу игроков, нас критикуют люди, которые ни разу не играли ни в одну игру сложнее косынки, и с трудом справляются даже с собственным мобильным телефоном и простейшими функциями ПК. Они игнорируют игры, как занятие для сопливых подростков с трясущимися руками, просиживающих дни и ночи в дали от социальноодобряемых развлечений. "Дядя Ваня пришел с работы и смотрит ТВ - ясно, человек отдыхает, а студент Петя пришел из института и играет за компьютером - всё! фанатик". (непрямая цитата из Андрея Ленского)

Это несправедливо. Как обьяснить - незнаю. :depress:



@настроение: нервы-нервы-нервы

@темы: размышлизм, учеба и прочие радости жизни, немного обо мне, игровое

Комментарии
24.12.2010 в 22:12

Странница
Эх, Лови... Просто по сути - мы наверное второе поколение которое взрощено на играх будет. Так что... Всегда кто-то бывает первопроходцем.
24.12.2010 в 22:18

Я не сомневаюсь. Я хочу видеть небо
Milady N. за державу обидно!
Понятно, что родители наших детей уже "в теме", да даже мой научрук (ему 35 лет) отлично все понимает и смеется вместе со мной.
Просто не хочется терпеть необоснованные оскорбления: "фэнтези не литература, а чепуха", "игры - опасная чепуха, которая разжижает мозги детей", а "ролевики - нервобольные, носящиеся с палками по лесу и пугающие грибников". Достало.
24.12.2010 в 22:22

Странница
Ловиатар
Обидно. Но это реальность. желаю удачи все же с дипломом тебе. Поменьше придирок и шероховатостей.
24.12.2010 в 22:29

Я не сомневаюсь. Я хочу видеть небо
Milady N. спасибо)
рада, что прочитали и озаботились проблемой вместе со мной):friend:
24.12.2010 в 22:37

Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
Ловиатар а кто сидел из преподов? что поставили?
24.12.2010 в 22:43

Я не сомневаюсь. Я хочу видеть небо
МикроТигра Поставили 5. По-существу вопросов было мало, больше тупости, подобной моему примеру.
Но пытали меня 40 минут. Из них 10 я выступала.
Сидели Гулюк и Тришина. Они смотрели на меня Такими глазами! :evil:
24.12.2010 в 23:17

Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
Ловиатар аааа, ну тогда все ясно)
25.12.2010 в 12:42

Сварливая задница
Та же хрень была и у меня в вузе, когда на современной литературе я постоянно делал доклады по фантастике. От Брэдберри до Лукъяненко. Как сказал кто-то из фантастов - "Если ты напечатался с монстром на обложке, ты что, уже не писатель?" Мастодонты считают именно так.


P.s. Прочитал комменты, уже об этом говорили,да. Рок не музыка, ролевики не люди. Но вот что интересно. Все забывают какие за этим деньги стоят. Не тут, нет. У нас, в россии, с индустрией пока все плохо. В том числе и из-за недостатка качественной информации, кстати. А откуда ж ей взяться,если.... Эх, да чо уж там.
P.p.s. Я не говорю, что в Эрэфии совсем нет нормальных проектов.... Из последних взять тот же "Эадор"... Но как-то все это не так... И даже знаю, что не так. Но думаю, что знаю, что ты тоже знаешь, поэтому кончаю флудить.
25.12.2010 в 14:04

Сварливая задница
Непоследовательность - мать флуда =(

О чем это я. Осилил статью под катом. Ну да, все верно. Мой первый "P.s.", после этого, правда, теряет смысл, ну да ничего. Если двое подумали об одном и том же, значит в этом что-то есть. Статья хорошая, но слишком космополитичная. В нашем совковом сознании проблема гораздо глубже и печальнее. И хз как ее решить.

А люди разные бывают. Бывают же женские чемпионаты по CS. Или вот, например, у моей кумы бабушка(ахтунг!) несколько раз прошла Half-Life.
Тема очень уж знакомая и до боли близкая. У кого-то я видел пост про СЛЕПОГО геймера, который со своей командой грохнул короля Лича в WoW. На слух. Парень потерял зрение во время военной операции, а тем не менее, нашел знакомых в видео(!) игре, не сдался и достиг успеха в кибер-спорте. Реализовал себя. Возможно,ты читала.


Еще хочу добавить, что у тебя очень интересная и нужная тема. Твой научрук молодец, ты молодец. А что до умных дядек и тетек.. Когда-нибудь, на их место придем мы, не переживай.
26.12.2010 в 18:39

Я не сомневаюсь. Я хочу видеть небо
Еще хочу добавить, что у тебя очень интересная и нужная тема.
Спасибо) именно этим я себя и утешаю, я хотя бы что-то новое исследую, а не пишу тысячную работу о Белгородских сми.

А что до умных дядек и тетек.. Когда-нибудь, на их место придем мы, не переживай
Это понятно, другое дело, что не хочется ждать двадцать лет и все эти годы подвергаться насмешкам, ещё и необоснованным.
26.12.2010 в 20:41

Сварливая задница
Ловиатар
Не за что) Я правда так считаю.

не хочется ждать двадцать лет и все эти годы подвергаться насмешкам
Ну, что ж... Просто в их время их никто не осмеивал. Никто не оспаривал. Комсомольцы, гг...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail